FERNANDA MATTOS

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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Festas de Fim de Ano


As festas de final de ano estão chegando e com elas o agito familiar e social, sempre ao redor de uma mesa bem farta.

Geralmente, o que o Natal nos faz lembrar ?

- Excesso de Comida,
- Vária preparações típicas do natal,
- se alimentar além do limite,
- Alimentação extremamente calórica: rica em gordura, doces, sobremesas e bebidas alcoólicas,
- Reunir com a família e com os amigos,
- Realizar o famoso “enterro dos ossos”!

Para não colocar a perder o esforço feito para alcançar a perda de peso e todo o processo de mudanças de hábitos alimentares, vamos procurar nos alimentar:

- com MUITO BOM SENSO, sempre atento àquelas preparações sabotadoras de dieta,
- Seguir as recomendações que foram prescritas pelo nutricionista,
- Escolher alimentos feitos com pouca gordura, açúcar e sal na preparação,
- Tirar o foco da comida, afinal, Natal e Ano novo são datas para festejar com a família e amigos e não pensar somente em comida.

O mais importante é estar com as pessoas, se confraternizar e até planejar em família mudanças no padrão alimentar para os próximos anos. Combinem para que nos próximos eventos as preparações sejam mais saudáveis.

Se alimente devagar até para perceber o quanto é suficiente para você! E tenha muito cuidado para não ultrapassar da sua capacidade gástrica, você não precisa experimentar todos os alimentos, priorize suas escolhas e não fique pensando o que não comeu!

Abaixo, seguem algumas dicas para um Natal mais light:

- Durante o dia procure fazer uma alimentação mais leve à base de carnes magras, vegetais folhosos e frutas variadas,
- Antes das festas faça um lanche saudável utilizando frutas, cereais integrais e queijo light,
- Consumir pequenas porções e sempre elaborar os pratos com hortaliças A (utilizando mais vegetais folhosos , alface, rúcula, agrião, repolho etc.) hortaliças B (legumes) e frutas,
- Nas preparações dos alimentos substitua os produtos convencionais por Light e Diet,
- Dê preferência as preparações assadas e grelhadas. Evite as frituras, empanados, à milanesa e alimentos feitos com maionese,
- Para as sobremesas, abuse nas frutas,
- Não exagere nas bebidas alcoólicas.


DESEJO A TODOS OS LEITORES UM FELIZ NATAL E FELIZ ANO NOVO !

BACALHAU DE FORNO COM ERVAS FINAS

Ingredientes

- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 4 tomates picados sem peles e sem sementes
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ervas finas
- 2 pimentões cortados em rodelas
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água. A seguir coloque-o na água fervente por 15 minutos; escorra e corte-os em lascas. Reserve. Aqueça o azeite doure a cebola, o alho e acrescente os tomates, pimentões, o louro, ervas finas e a pimenta. Deixe o molho reduzir. Pegue um refratário, arrume as lascas de bacalhau e acrescente o molho por cima. Leve ao forno quente por uns 10 minutos. Sirva a seguir, com arroz branco.

Informações Nutricionais da Preparação

1 porção = 4 colheres de sopa (100g)
Rende 6 porções
Valor nutricional e calórico por porção calorias = 153 kcal
- Carboidratos = 7.88 g
- Proteínas = 18.39 g
- lipídios = 5.27 g

3 comentários:

  1. Olá Fernanda,

    Que excelente artigo!!!
    Amei as dicas e a receita!!
    Um feliz Natal e um Ano Novo repleto de sucesso!

    Abraços,

    Deise Puga

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  2. Pena q só li agora.. :(
    Amei a receita!

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  3. Amei as dicas de fim ano :) parabens pelo blog, estou te seguindo, visita o meu blog e vamos trocar ideias, http://operacaodietas.blogspot.com/, beijos

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