" Um alimento tão completo não pode ficar fora da sua dieta diária. Principalmente agora, que os nutricionistas descobriram qual tipo de pescado faz bem para coração, pulmões, olhos..."
Acessem o link abaixo e vejam a matéria sobre peixes da qual participei como counsultora da revista Viva Saúde.
Você encontrará várias informações interessantes a respeito desse alimento tão importante e ao mesmo tempo tão pouco consumido pela população. Comentem !
http://revistavivasaude.uol.com.br/saude-nutricao/84/o-melhor-peixe-para-cada-parte-do-corpo-veja-os-168189-1.asp
Gostei mto da materia, inclusive vou tentar consumir peixe pelo menos duas vezes na semana.
ResponderExcluirA propósito, como fica a questao do sal no bacalhao, tendo em vista nao conseguir comprar fresco? Ele perde seu valor nutricional por ser salgado?
abraço
Cris Leitão
Oi Cris! O Bacalhau não perde seu valor nutritivo. É só deixar de molho e jogar a água fora, repetindo esse processo por várias vezes, até que não consiga sentir nada de sal na carne. Dessa forma irá retirar bem o sal... infelizmente o bacalhau, mesmo após esse processo, ainda é um alimento muito salgado principalmente para consumo para aqueles que têm hipertensão arterial (pressão alta). O ideal é consumir peixes ricos em ômega 3, como foi elucidado na matéria, e deixar para consumir o bacalhau em ocasições especiais e ou festivas. :)
ResponderExcluirBjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFê, muito boa a matéria!!! Super completa! Aqui em casa todo mundo adorou, principalmente a parte que dá as dicas de como preparar os peixes de forma mais saudável. Daí vai minha sugestão... bem que vc podia postar essas dicas pra diferentes alimentos com o intuito de melhorarmos as nossas saúdes e fazermos as pazes com a balança. Bjinhos mil!! Natália
ResponderExcluirParabéns minha grande amiga!!!estou muito orgulhosa, realmente a matéria é muito interessante!E o site é sensacional!!Nossa Profissão precisa mesmo de profissionais como você.bjos! Danielle Monteiro
ResponderExcluirOi Fernanda!! Não sabia que vc tinha um blog e muito bem desenvolvido!! Ótima a matéria! Parabéns!! Vou visitá-lo sempre!!
ResponderExcluirBeijos, Helen
Nossaaaaa choqueiiiii, peixe então é tudo de boooom! Adorei seu site. Doutora pelo calculo do meu imc eu vi que estou com sobrepeso, porfavor eu preciso de uma consulta pra ontem! posso ligar pro seu celular pra gente marcar? você atende na casa dagente? valeuuuuuuuu
ResponderExcluirMarcela de Niquite RJ
realmente peixe é mto importante, eu adoro comer peixe, é minha comida preferida, peixe frito como logo uns 5... bjs
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